April 2016

S M T W T F S
      1 2
345 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Page generated Jul. 28th, 2017 08:39 am

Style Credit

  • Base style: Drifting by Jennie Griner
  • Theme: Heart of Darkness by nornoriel
  • Resources: OSWD design

Expand Cut Tags

No cut tags
Tuesday, February 16th, 2016 04:22 pm

Всё началось с того, что на вечер для творческих коллективов нашего ДК надо было подготовить какой-нибудь смешной номер. ТО есть, даже не обязательно смешной, а просто уместный для новогодней вечеринки.
Поскольку наступил год обезьяны, Лена предложила спеть песенку "Чунга-Чанга", обрядившись в костюмы...пффффф...Даже не знаю, как описать этот ассоциативный ряд.
Остров-дикари-обезьяны-Новый год. Или даже так: остров-дикарипочтиобезьяны-год обезьяны.

Да, причудливо! Но когда нас это смущало? Если зрители не дотягивают до нашего символизма интелектуально, пусть сидят дома и пьют кефир.

-Наденем черные брючки, маечки и юбочки из декоративной тесьмы-соломки. Соломка недорогая, так что получится дешево и сердито.

Я себя по бокам огладила задумчиво и говорю:
-Лена....Вы посмотрите на нас внимательно.... Дешево получится только для Гали (Галка у нас худенькая, как тростиночка), а всем остальным придется пару километров тесьмы купить, а потом еще пару лет её на пояс навязывать. Давайте сделаем юбочки из якобы пальмовых листьев.

Ну, а дальше все было как всегда. Сначала решили соломку заменить на листья, потом - что в костюмах буду не все, а только я и Галка(Жанна, а ты придумай, какой танец вы будете танцевать!Канешна! С моими габаритами только танцевать! )
Потом добавили к песне еще один куплет-переделку( в интернете нашли) про то, что типа наступает год обезьяны.Получалось очень задорно! Я пела громче всех, надеясь , что все забудут про танец.

Когда до мероприятия осталось всего ничего времени, а громче петь было уже просто невозможно, я объявила, что танца не будет. Мы просто выйдем в костюмах обезьян и покривляемся перед публикой, а если получится, то и покуражимся над нею слегка.

Я примерно изобразила, как будем куражиться, коллектив одобрил.

Галина и Анна занялись костюмами (Меня практически не привлекали, т.к. давно усвоили, что я жопорукий рукожоп)
Галка сшила юбки из ламбрекена, который купила в секонде за смешные копейки.
-Жанна, обмерь талию, чтобы я знала, сколько тебе на юбку отрезать, - попросила меня Галя.
Мне обмеряться было в лом: во-первых, чего лишний раз расстраиваться, а во-вторых просто лениво. И сказала уверено:
-Отрезай метр, не ошибешься!
Галка отрезала метр, но ошиблась все равно. Потому как это я себе польстила.Или наоборот. Но обнаружить, что есть на свете юбка, которая мне безобразно велика, было приятно.

Анна обклеила юбочки листочками из креповой бумаги и смастерила нам маски.

Кроме того, на одной из репетиций меня пробило на модельерство.
-А на легинсы надо нашить розовые попы, - заявила я, мечтательно закатывая глазки, - И пусть мелькают из-под юбочки.
Идея долго обсуждалась, были затронуты различные аспекты такого смелого дизайнерского решения. Мнения разделились, но я сумела быть убедительной:
-Если не делать задницы, то придется делать хвосты. Ибо нам необходимо как можно больше ярко выраженных обезьяних причиндалов. Из чего будем хвосты делать?
Похоже, никто не знал. И мне дали добро на розовые задницы.

Когда на следующей репетиции я сказала, что на ноги надо будет надеть перчатки, чтобы было пообезьянистей, со мной уже никто не спорил.

На самом деле, эпопея разработки дизайна и изготовления розовых поп - это история, достойная, как говорит один сногсшибательный джентльмен, отлития в камне. Одна беда - камней в нашей местности маловато. Для этого весь Уральский хребет срыть придется.

Но попы мы сделали. И перчатки купили.

Получилось вот что
20160116_205703.jpg

А про само выступление я в другой раз расскажу.